Часть I
«Прошлое — то, что порой выпадает из старой книги засушенным цветком.»

     Каждый раз мы перелистываем книгу нашей истории, в коей ежедневно появляются новые страницы, у которых нет срока годности. Но задумывались ли мы когда-либо о тех книгах, что давным-давно покоятся на полках? Эти чужие жизни никогда не становились целью нашего познания, но что, если именно в них и хранятся те самые секреты, которые могут изменить настоящее?
    Нынешние герои истории маленького городка всегда были погружены в пучину страсти и проблем, которая не брезговала затягивать их в себя ежеминутно, но все их судьбы, на самом деле, были связаны еще многие века назад, когда их даже не было в планах Богов.
    Земля никогда не прощает невинно пролитой крови, карая за каждую ошибку, совершенную как умышленно, так и случайно. Именно для этого и были призваны к своему существованию хранительницы природного баланса - ведьмы, чьи цели не всегда были оправданы благом.
     Вот только в нашей истории ведьмы не совсем простые. Сотни лет назад в руках первородных ведьм, не знавших страхов и запретов, был сосредоточен целый мир, которым они умело управляли по своему желанию. Однако, семья первородных оборотней, мечтавшая сосредоточить власть в своих руках, вышла из под контроля, держа в страхе все близ лежащие поселения и проливая кровь невинных. И, даже не думайте, что им все просто сошло с рук. Проведя ритуал, замешанный на крови существа, в котором уживалось две несовместимые сущности, первородные ведьмы положили конец оборотням, поместив их в вечное царство сна.



Часть II
«Охота - это убийство с азартом.»

     Время не думает стоять на месте, открывая нам новые пути и предоставляя возможности для достижения своих желаний. А какие же желания могут быть в двадцать первом веке? Вы, наверняка, слышали о фразе "Запретный плод сладок", но могли ли предположить, что посеянные семена запретного плода могут привести к неотвратимым последствиям?...
     Тонкие нити природного баланса давно стерлись в порошок, дав распространится вампирской орде по всей земле, но, рано или поздно, терпению должен был прийти конец.
      Не дремлющие первородные ведьмы имели свой план и на новый век, который не возымел успеха и не сумел произвести на них нужное впечатление. Не взирая на возможность жестоких последствий, они снимают свое давнее заклинание, наложенное на оборотней, возвращая их к жизни.
     А не думали ли они, что у оборотней на это будет и свое мнение? Не видя преград и в реальном времени, первородное семейство волков строит свои планы по уничтожению четы вампиров, способам убийства первородных ведьм и вечного господства, вот только на этот раз, их поступки останутся не только на словах.
     Злоба и вечная ненависть копилась не только в нечисти. Кто же знал, что одним своим наивным поступком Тайлер приведет в город еще одну немалую проблему? Маленькое поселение в горах Аппалачи было слишком радушно к парню, а он, лишь желая о скорейшем избавлении от связи, раскрыл перед ними все карты. А поселение было лишь привалом, а люди - вовсе не самые обычные. Ими оказались охотники, что на протяжении сотен лет передают свое мастерство и тайну из поколение в поколение, желая очистить мир от созданий ночи. Пара людей, вызвавшись проводить Локвуда домой, убедились и сами в рассаднике кровопийц, и уж кто-кто, но точно не они, будут отсиживаться в сторонке, пока на их глазах вершатся судьбы.





Часть III
«Я люблю знать всё о своих новых знакомых и ничего — о старых.»

Ничто не вечно. Одни дороги расходятся, а другие переплетаются самым неожиданным образом.
Старые герои все той же истории успели пережить многое, но что мы видим сейчас?
Сделав свой окончательный выбор, Елена положила конец любовному треугольнику между двумя братьями и одной человеческой девушкой, но...неувязочка вышла - Елена теперь и вовсе не человек. Кто сумеет сделать ставки на то, что девушка сумеет сохранить свою настоящую сущность, а не поддастся своим демонам? Увы, неизвестно ни одному.
К слову сказать, оба брата совсем не обрадованы новой сущностью своей возлюбленной. На пороге Стефана появляется совсем не та знакомая, которую он бы пожелал увидеть - Кларисса Льюис, та, что может разрушить жизнь вампира в одночасье, не заботясь о последствиях. Но, на что тогда способен вампир с разбитым сердцем? Дэймон, хоть и дал обещание покинуть город, не торопится поковать вещи, пока в городе существует опасность куда более серьезная, чем душевные муки.
А вот другой треугольник разбился так же быстро, как и появился. Узнав об измене Тайлера с Хейли, Кэролайн окончательно отпускает его из своей жизни. И, если Тайлер и его новая девушка с каждым днем все больше понимают, что эта встреча произошла не зря, то Кэролайн не торопится делать выбор. Даже сблизившись с Клаусом, она сталкивается со своим мучительным прошлым, которое предпочитает хранить в тайне даже от лучших подруг, не говоря уже о ком-то другом. Вот только все ли так просто? Ведь Хейли, питающая чувства к Тайлеру, не из тех, кто просто так отступает от намеченного.
Сам же Клаус, не оставляя попыток заполучить сердце блондинки, обеспокоен проблемами другими: пробуждение первородных оборотней, которые приходятся ему родственниками, никак не входило в его планы, не учитывая и того, что Ребекка с ее импульсивными поступками все более распаляет древнего, особенного того, что касается ее симпатии к Мэтту. Быть может, у вернувшегося в город Элайджи есть шанс приструнить блондинку, или у него есть планы куда более глобальные?... Не зря ведь вслед за ним в город возвращается Катерина Петрова, которой бы опасаться за свою драгоценную жизнь, а не по городу разгуливать. И лишь Кол продолжает жить в свое удовольствие, не забывая сохранять бдительность и портить жизнь всем и каждому, как бы только ему не стать жертвой своих же пороков.
Бонни, поддавшись влиянию Шейна, приближается к темной стороне. Существует ли способ вернуть ее к равновесию? Джереми, хоть и пытающийся как-то повлиять на девушку, все более интересуется своей сущностью охотника, пытаясь отыскать себе подобных, даже не подозревая, что они прямо рядом с ним и далеко не являются его друзьями.







СЮЖЕТ РАЗВИВАЕТСЯ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ СЕРИИ 3 СЕЗОНА